Batik merupakan warisan budaya bangsa Indonesia sejak jama dahulu kala, dan bahkan saat ini sudah menjadi salah satu produk dunia. Kita sebagai bangsa Indonesia berhak bangga dengan warisan leluhur kita ini. Sebagai wujud kebangggan terhadap batik ini para pecinta kuliner terutama yang berhubungan dengan kue menunjukkan innovasi bahwa tidak hanya bisa di tuangkan di dalam bahan baju dan kanvas saja dalam melukis batik, tapi juga bisa di tuangkan dalam karya yang lain seperti kue.
|
Bolu Gulung Batik |
Akhir-akhir ini bolu gulung dengan motif batik banyak menghiasi dunia maya dan media televisi Indonesia, dan saat ini
membuat bolu gulung batik sangat di baru oleh banyak kalangan terutama orang-orang yang sangat hobby membuat kue terutama bolu. Di beberapa kota besar di Sumatera seperti
Pekanbaru, Padang, Medan, Palembang untuk mencari intruktur yang baik dalam membuat bolu gulung dengan motif batik masih sangat susah.
Melihat kebutuhan dan ketertarikan pecinta kuliner di Sumatera, mulai bulan November 2014 Griya Foods menghadirkan
kelas membuat bolu gulung bermotif batik, sehingga bagi yang ingin belajar membuat bolu gulung batik tidak perlu lagi mendatangkan instruktur jauh-jauh dari Jakarta atau bahkan kursus ke jakarta hanya untuk
belajar bolu gulung batik karena di
Pekanbaru dan Sumatera sudah hadir ada tempat belajar membuat Bolu gulung batik yang bisa di pertimbangankan kualitasnya.
|
Berpose bersama setelah membatik seharian di atas Bolu Gulung |
Dari beberapa kelas yang kita buka, peserta sangat antusias ketika memberikan batik di
adonan bolu gulung sesuai motif batik yang telah di sediakan.
Semoga informasi ini bisa di gunakan sebagai bahan pertimbangan dalam mengikuti
kursus kue di Pekanbaru, sehingga pembaca tidak terjebak pada satu tempat kursus saja. Karena di Era yang sangat kompetitif dan innovatif ini kita harus menyajikan kualitas kue-kue kita lebih baik dari yang lain sehingga dalam menambah ilmu pun juga harus memilih yang lebih baik.
1 komentar:
Sist dimana alamatnya saya kepengen ikut ..
Posting Komentar