Tiger roll merupakan salah satu jenis bolu gulung yang saat ini banyak di minati konsumen di Indonesia.
Bolu gulung ini sangat uniq kalau di lihat dari tekstur kulitnya sehingga banyak orang yang menyukai jenis bolu glung ini. Kenapa di namakan
Tiger Roll karena kulit dari bolu gulung ini bermotif seperti bulu macan yang bertutul-tutul. Bagi pecinta bolu gulung membuat kue jenis ini merupakan suatu tantangan tersendiri karena membuat bolu model ini ada beberapa step yang harus di lalui yaitu membuat kulit bolu yang bisa kelihatan bertutul seperti macan dan membuat bolu gulungnya sendiri.
|
Tiger Roll ala Griya Foods |
Kali ini Griya Foods akan memberikan gambaran cara membuat bolu gulung jenis ini.
1. Siapkan bahan dan adonan bolu gulung, sesuai dengan rasa yang kita inginkan.
2. Panggang adonan bolu gulung sampai matang, kemudian gulung bolu dan diamkan.
3. Setelah bolu gulung siap, lanjutkan dengan pembuatan kulit bolu gulung.
4. Panggang atau masukkan oven sampai matangnya merata.
5. Setelah matang keluarkan dai loyang dan gulung bersama bolu yang sudah selesai di gulung.
6. Agar bolu gulung menyatu dan kulit bolu menyatu dengan baik tambahkan selai ada susu di permuakaan masing-masing.
7. Bolu gulung siap di sajikan.
|
Tiger Roll |
Demikian
step-step membuat bolu gulung macan atau Tiger Roll, Semoga tulisan ini memberikan manfaat untuk pembaca yang ingin
mebuat bolu gulung macan, atau Tiger Roll. Bagi yang masih kurang mengerti atau kurang faham dengan penjelasan kami bisa membandingkan di benerapa literatur yang ada atau bertanya pada teman atau saudara yang sudah biasa atau sudah belajar membuat jenis bolu gulung ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar