Contoh Hiasan kue Ulang Tahun dengan menggunakan Butter Cream |
1. Siapkan beberapa perlengkapan dan bahan untuk kue dan hiasan butter cream.
2. Buat Base cake yang akan di hias dengan butter cream tersebut, base cake bisa dari Spongecake, brownies atau cake sesuai dengan selera anda atau permintaan klien anda.
3. Setelah selesai membuat base cake, tunggu kondisi kue sampai dingin.
4. Setelah dingin, letakan kue di atas meja putar (kalau ada), karena dengan meja putar anda akan mudah untuk melakukan pemutaran kue dalam mendekor atau menghias tanpa badan anda yang berputar.
5. Setelah itu olesi base cake yang telah di siapkan dengan butter cream putih atau sesuai selera dan tema yang akan di buat.
6. Setelah Base cake tertutup dengan butter cream sebagai dasar, maka anda siapkan butter cream yang di gunakan untuk menghias atas dan samping kue sesuai dengan bentuk yang akan di buat, untuk mempermudah pembentukan hiasan kue seperti bunga, daun, kerang dan lain-lain sebaiknya butter cream di masukkan ke dalam plastik segitiga, yang ujungnya di sudah di taruh spuit dengan ukuran yang di inginkan dan menyesuaikan hiasan yang akan di buat.
7. Mulai menghias cake dengan Butter Cream.
Berbagai Contoh hiasan kue Ultah dengan Butter Cream |
Contoh hiasan kue ulang tahun sederhana menggunakan Butter Cream |
Demikian sedikit sajian dari Griya foods bagaimana urutan mengias kue ulang tahun dengan butter cream. semoga bisa menambah pengetahuan anda dalam mengias kue dengan butter cream lebih cantik dan lebih menarik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar