Kue tradisional atau banyak orang menyebutnya jajanan pasar. di jaman modern seperti ini jenis-jenis kue semacam ini memang sudah banyak di tinggalkan, tapi masih banyak orang yang menyukai jenis kue tersebut untuk sajian berbagai acara atau untuk camilan keluarga. Untuk mendapatkan kue-kue tradisional saat ini kita agak kesulitan yang sesuai selera dan rasa kita.
Kue-kue tradisional Indonesia ini banyak sekali jenisnya seperti
klepon, cenil, lemper, serabi, kue lumpur dan masih banyak lagi.
|
Kesibukan peserta kursus dalam membuat aneka kue tradisonal dan jajanan manis |
Bagi pecinta
kue tradisional yang syarat akan rasa yang enak, mungkin lebih suka memesan atau membikin sendiri kue atau jajanan tersebut, sehingga akan mengobati kangen dan kerinduan kita pada jajanan masa kecil kita. Bagi yang akan
membuat kue atau jajanan tradisonal, kali ini Griya Foods akan membagikan
resep Klepon yang mungkin bisa di coba oleh anda di rumah bersama keluarga. Dalam membuat kue Klepon, bahan-bahan yang di butuhkan adalah :
- 150 gr tepung ketan
- 1 sdt air kapur sirih
- 1/2 sdt garam
- 130 ml santan instant
- 1 sdm pasta pandan
- 1/2 sdt l'arom
Isian
- 100 gr gula merah serut
Pelengkap
- 150 gr kelapa muda parut,kukus dengan sedikit garam.
Adapun Cara membuatnnya,aduk semua bahan menjadi satu kemudian masukkan santan sambil di uleni hingga merata, kemudian masukkan bahan isian gula merah serut lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Tiriskan lalu gulingkan dalam parutan kelapa yg sudah dikukus. Klepon siap di sajikan untuk hidangan keluarga.
|
Kue-kue Tradisional hasil para peserta Kursus, Klepon Ubi, Serabi kuah, Cenil dll. |
Demikian sajian dari Griya foods, semoga bisa bermanfaat untuk pembaca semua dan semoga menambah pengetahuan kita dalam membuat aneka jajanan pasar yang kita sukai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar