Batagor ala Griya Foods |
Batagor... ternyata mempunyai muatan gizi yang cukup baik karena menurut beberapa analisa bahwa di dalam Batagor mengantdung zat gizi yang kita butuhkan sepert protein sekitar 16 gr sedangkan lemak yang di kandungnya sekitar 17 gr, sedangkan karbohidrat yang di kandungnya sebsar 29 gr, dan ternyata 1 porsi batagor normal itu mengandung Kalori yang cukup sebagai pengganti makan nasi yaitu sebsar 325 kalori. jadi dengan mengkunsumsi batagor anda tidak perlu khawatir akan kekurangan tenaga karena sama saja dengan 1 porsi makan normal.
Kenapa di sebut Batagor ternyata batagor itu ? Asal muasalnya kata Batgor adalah Baso Tahu Goreng (BaTaGor). Munculnya Batagor ini dari hal ketidaksengajaan dari seorang penjual bakso di Tahun 1970 an yang tinggal di daerah Kopo Bandung. Pada saat itu dia mengalami keputusasaan dengan Banyaknya sisa bakso dan tahu yang ia jual, sehingga sisanya di goreng dan di berikan kepada tetangganya, tapi di luar dugaannnya ternyata antusias tetangga terhadap produk batagor yang di buat sangat tinggi dan bahkan ada yang sengaja meminta di buatkan lagi. dari situlah Batagor berkembang sampai sekarang dan menjadi makanan khas Bandung sampai saat ini.
Saat ini Batagor sudah menasional, tapi di berbagai tempat mungkin masih sulit untuk mendapatkannnya seperti daerah Sumatra seperti Pekanbaru, Medan Palembang dan sekitarnya, maka dari itu Griya Foods akan membagikan sedikit resep tentang Batagor yang bisa anda bikin di rumah bersama teman dan handai taulan tercinta anda.
Bahan -bahan yang di butuhkan dalam membuat Batagor:
- 400 gr ikan tenggiri
- 200 gr ayam
- 150 gr labu siam
- 50 gr daun bawang
- 4 SDM bawang putih
- 2 SDM kecap ikan
- 1 SDM minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt garam
- 2 sdt lada bubuk
- 5 SDM gula pasir/secukupnya
- 3 btr telur
- 50 ml air es
- 375 gr sagu tani
- Tahu putih
Kulit pangsit
Caranya membuat Batagor:
- Campurkan ikan tenggiri, ayam dan bumbu-bumbu, aduk rata.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hg rata.
- Isi kan adonan ke dalam tahu dan kulit pangsit
- Kukus 20 menit hg matang.
- Goreng hingga kecoklatan, dan batagor siap di sajikan bersama bumbu yang anda telah siapkan.
Kenapa di sebut Batagor ternyata batagor itu ? Asal muasalnya kata Batgor adalah Baso Tahu Goreng (BaTaGor). Munculnya Batagor ini dari hal ketidaksengajaan dari seorang penjual bakso di Tahun 1970 an yang tinggal di daerah Kopo Bandung. Pada saat itu dia mengalami keputusasaan dengan Banyaknya sisa bakso dan tahu yang ia jual, sehingga sisanya di goreng dan di berikan kepada tetangganya, tapi di luar dugaannnya ternyata antusias tetangga terhadap produk batagor yang di buat sangat tinggi dan bahkan ada yang sengaja meminta di buatkan lagi. dari situlah Batagor berkembang sampai sekarang dan menjadi makanan khas Bandung sampai saat ini.
Saat ini Batagor sudah menasional, tapi di berbagai tempat mungkin masih sulit untuk mendapatkannnya seperti daerah Sumatra seperti Pekanbaru, Medan Palembang dan sekitarnya, maka dari itu Griya Foods akan membagikan sedikit resep tentang Batagor yang bisa anda bikin di rumah bersama teman dan handai taulan tercinta anda.
Bahan -bahan yang di butuhkan dalam membuat Batagor:
- 400 gr ikan tenggiri
- 200 gr ayam
- 150 gr labu siam
- 50 gr daun bawang
- 4 SDM bawang putih
- 2 SDM kecap ikan
- 1 SDM minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt garam
- 2 sdt lada bubuk
- 5 SDM gula pasir/secukupnya
- 3 btr telur
- 50 ml air es
- 375 gr sagu tani
- Tahu putih
Kulit pangsit
Caranya membuat Batagor:
- Campurkan ikan tenggiri, ayam dan bumbu-bumbu, aduk rata.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hg rata.
- Isi kan adonan ke dalam tahu dan kulit pangsit
- Kukus 20 menit hg matang.
- Goreng hingga kecoklatan, dan batagor siap di sajikan bersama bumbu yang anda telah siapkan.
Semoga sajian kami bisa memberikan manfaat dan mengobati kerinduan anda tentang Batagor ini, dan bagi anda yang berminat untuk kursus bersama griya Foods bisa menghubungi kami, kami akan mengupas tuntas tentang bagaimana membuat batagor yang bisa menjadi santapan sore hari anda bersama keluarga tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar