Butter Cream adalah salah satu bahan dari sekian banyak bahan yang di gunakan dalam menghias cake. Dalam menentukan pilihan bahan apa yang di gunakan dalam
menghias Cake, biasanya tergantung dari tema dan selera kita, atau biaya yang tersedia.
Cara menghias kue atau
Cake Decoration dengan
butter cream ini biasanya relatif lebih cepat di bandingkan dengan menggunakan
fondant atau
icing suggar, dengan menggunakan
Butter Cream ini biasanya terbatas dengan bentuk-bentuk tertentu saja, sangat berbeda dengan menggunakan fondant.
|
Hiasan Tart dengan Butter Cream Putih Polos |
Menghias Kue atau
decoration cake menggunakan
butter cream ini juga banyak bisa menggunakan berbagai pilihan warna tergantung kita suka seperti apa, mulai dari pilhan yang putih polos sampai dengan aneka warna tergantung kita tambahkan pewarna yang aman, dan di campurkan ke dalam butter cream tersebut, sehingga cake akan lebih tampak cantik dan menarik.
|
Aneka warna warni bunga dari Cream Cheese |
Butter Cream bisa di gunakan sesuai selera kita, serta waktu dalam menghias cake, karena dengan berbagai pilihan warna dan tingkat kerumitan yang tinggi akan semakin memakan waktu yang lama, sehingga dalam memproduksi dalam jumlah banyak tidak bisa di lakukan dalam 1 hari. Disarankan dalam menggunakan pewarna, pilihlah
pewarna makanan yang aman, sehingga tidak membahayakan dan kekhawatiran bagi orang yang mengkonsumsinya.
by Griya foods
Tidak ada komentar:
Posting Komentar