Apa itu Tepung Mocaf..?
Tepung mocaf adalah tepung terbuat dari Singkong yang di olah dengan sistem fermentasi
menggunakan mikroba. Tepung mocaf memeiliki kandungan nutrisi berbeda dengan
dengan tepung terigu. Perbedaan utama yang mnendasar adalah tepung Mocaf tidak
mengandung Gluten. Gluten hanya ada pada terigu yang menentukan tingkat
kekenyalan, tepung mocaf lebih kaya karbohidrat dan memiliki gelasi yang lebih
rendah dibandingkan tepung terigu.
Acara Demo Be Healty , Be Natural Be Organik |
Tepung mocaf dengan pengeringan yang optimal maka kadar air mencapai 6.9%
sedangkan pada tepung terigu kandungan air mencapai rata-rata 12.0%. Kadar air yang rendah ini membuat tepung mocaf lebih
tahan terhadap pertumbuhan jamur yang menyebabkan kerusakan bahan, kadar air
ini juga memepengaruhi daya simpan produk lebih baik. Kandungan protein dari tepung mocaf berkisar 1.2 % dan kandungan protein tepung terigu
berkisar 8-13%. Berdasarkan kandungan proteinnya, tepung mocaf memiliki
kandungan protein yang lebih rendah daripada terigu
Demikian Sekilas Informasi tentang tepung mocaf sebagai bahan
referensi mencari bahan untuk makanan
sehat.
acara
dengan tema Be Healthy Be Natural Be Organic ini mengajak kita
memulai hidup sehat dengan menggunakan bahan bahan yang sehat seperti
bahan-banan Organik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar