Untuk merayakan ulang tahun biasanya kebanyakan orang menggunakan
kue ulang tahun atau
birthday cake sebagai simbul perayaan acara tersebut, tapi ada sebagaian orang yang menggunakan
tumpeng sebagai simbul acara ulang tahun.
Tumpeng biasanya di sajikan di atas tampah besar dan dalam bentuk sajian besar untuk makan beberapa orang yang mana nasi dan lauknya menjadi satu di dalam tampah dan terdekorasi dengan rapi.
|
Tumpeng Mini Untuk Ulang Tahun |
Saat ini untuk memudahkan penyajiaan dan pembagian tumpeng ke para undangan ulang tahun atau syukuran ada alternatif dalam penyajian tumpeng yaitu dengan cara membuat atau menyajikan tumpeng mini. Tumpeng mini ini di sajikan sudah satu porsi di mana semua nasi dan lauk sudah di pisahkan dalam bentuk sajian per porsi per orang sehingga penyajian seperti ini sangat memudahkan dalam pembagian nasi kuning dan lauknnya ke para tamu. Lauk yang terdiri dari ayam, urap, bacem tempe, bergedel kentang, rendang, serta lalapan sudah di jadikan satu bersama nasi kuning yang di cetak seperti layaknya tumpeng besar.
|
Nasi Tumpeng Mini |
Dengan penyajian seperti ini kita tidak usah repot-repot lagi membagi nasi tumpeng kepada tamu yang hadir untuk di bawakan pulang nasi kuning ulang tahun kita, serta dengan penyajian seperti ini
nasi tumpeng lebih kelihatan mewah dan exlusive di bandingkan nasi kotak biasa. Demikian serba-serbi tentang penyajian nasi tumpeng yang bisa di gunakan pada acara ulang tahun kita.
Team griyafoods.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar