Aneka Kue Kering Untuk Lebaran |
Green Tea Cashew Nuts Cookies |
Bahan-bahan yang di gunakan :
- 200 gram kacang mede sangrai
- 1 sdt garam
- 500 gram terigu protein sedang
- 1 sdt vanilla powder (Optional)
- 150 gram gula halus, ayak (bila mau lebih manis pakai 200
gram atau sesuai selera)
- 2 sdm penuh green tea bubuk (matcha powder)
- 250 gram minyak goreng
- Almond slice untuk taburan ~ optional
- Pasta Green tea secukupnya
Cara membuatnya:
- Campur terigu, garam, gula halus, kacang
mete cincang, vanilla powder, dan green tea bubuk. aduk hingga merata.
- Masukkan minyak goreng, aduk dengan sendok
kayu sampai merata dan menyatu bahan kering dan bahan basahnya.
- Tutup wadah dg plasik wrap atau serbet
bersih. Simpan dalam kulkas/chiller selama 30 menit - 1 jam agar adonan
lebih mudah dibentuk. (adonan cookies ini agak lembek).
- Taburi meja kerja dengan terigu (dialasi
dulu dg kertas roti baru ditaburi terigu), gilas tipis adonan. Cetak
dengan cookies cutter sesuai selera. Tata dalam loyang tipis (tidak perlu
dioles apa-apa karena adonan sudah cukup berminyak), beri jarak satu sama
lain. Tata almond slice sambil agak ditekan agar melekat dengan baik.
- Panggang dg suhu 140-150'C sampai matang
kurang lebih 25 menit.
- Keluarkan dari oven, biarkan sebentar tetap dalam loyang. Lepaskan dari loyang dg perlahan, pindahkan ke atas rak kawat dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup kedap udara.
Sampai ketemu di tulisan selanjutnya yang masih akan membahas dan menyajikan resep-resep, trik dan tips cara membuat kue-kue kering lebaran, agar lebaran anda semua akan semakin seru bersama keluarga tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar