Chocolate Modelling
Chocolate Modelling atau biasa di sebut
cokelat plastic atau cokelat pasta bisa digunakan untuk hiasan yang berasal dari
cokelat. Cokelat ini funsinya hampir sama dengan fondant untuk dekorasi cake.
Hiasan-hiasan dari cokelat plastic ini bisa di bentuk sesuai imajinasi kita
mulai dari bentuk binatang, bunga, buah ataupun manusia. Dengan aneka warna
yang menarik terlihat sepintas hiasan kue ini tidak terlihat berasal dari
coklat, dan seolah-olah tidak bisa di makan. Cokelat ini bisa bertahan hingga 2
minggu bila pembuatannya di jaga kebersihannya.
Chocolate Modeling |
Mengapa bahan ini disebut cokelat plastik? Cokelat plastik ini sifatnya elastis
mudah di bentuk seperti plastik. Untuk membuat bahan cokelat yang
elastic tersebut memang agak rumit yaitu cokelat terlebih dahulu harus dipisahkan kandungan lemaknya dengan cara penambahan glucose serta air
setelah itu cokelat di diamkan sekitar 4-5 jam di dalam lemari pendingin. Setelah
proses selesai baru di campurkan pewarna sesuai keinginan kita untuk menambah
daya tarik dan nilai seni yang di harapkan. Dan bila mau menggunakan berbagai
warna maka di sarankan menggunakan cokelat blok warna putih sehingga kita tidak
mengalami kesulitan dalam menvcampur warna.
Tart Ulang Tahun berhiaskan Coklat |
Demikian cerita sekelumit tentang
Coklat/cocolate Modeling atau cokelat plastic untuk bahan menghias berbagai cake yang
yang kita buat ataupun membuat cake dari
coklat.
by Griya Foods
Tidak ada komentar:
Posting Komentar