Contoh Bahan Pengembang Kue |
Baking Alpina :
Baking Alpina adalah sejenis baking powder yang mengandung soda kue dan maizena.
Kegunaannya yaitu soda akan membuat pengembangan kue secara maksimal sedangkan maizena akan membuat tekstur kue menjadi lebih lembut dan halus.
Baking Powder
Bahan pengembang ini biasanya ditambahkan dalam pembuatan cake maupun kue kering. Baking Powder dapat berfungsi sebagai perenyah sehingga cocok di gunakan untuk membuat kue kering.
Baking Hercules
Bahan ini mempunyai kegunaan yang sama dengan baking powder, tapi bahan penegmbang ini lebih murah sehingga lebih ekonomis. Bahan ini bisa menjadi salah satu alternative untuk kita dalam memilih bahan pengembang kue.
Double Acting
Bahan pengembang ini cocok untuk cake dan roti dan memiliki daya kerja yang kuat. Double acting bekerja dalam dua pengembanganYang pertama bahan ini bekerja pada waktu pengadukan, bahan ini akan bereaksi dengan air dan membantu proses pengembangan. Pengembangan kedua terjadi pada saat pemanggangan karena bahan ini akan terus aktif menghasilkan karbondioksida secara terus menerus pada saat pemanggangan terjadi.
Soda Kue
Soda kue atau Natrium bicarbonate adalah salah satu jenis bahan pengembang yang biasa digunakan dalam pembuatan kue, roti atau makanan yang digoreng. Yang membedakan dari baking powder yaitu soda lebih mengembang merata ke samping kalau baking powder lebih mengembang ke atas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar