Butter Cream Decoration adalah salah satu jenis dekorasi ulang tahun yang banyak di sajikan di berbagai toko kue untuk kue ulang tahun.
Membuat hiasan kue ulang tahun dari butter cream sedikit membutuhkan ketrampilan dalam menggerakkan tangan dan pemilihan spuit serta penggunaan dalammendekorasi kue ulang tahun tersebut. Memang kelihatan sangat sederhana, tapi ketika pemilahan spuit dan posisi tangan tidak tepat dalam menyemprotnya akan menghasilkan hiasan yang kurang rapi.
|
Serangkaian Kegiatan Kelas Butter Cream Decoration di Griyafoods |
Kegiatan
kursus menghias kue ulang tahun dengan butter cream di Griya Foods di lakukan selama 2 hari, kegiatan ini meliputi bagaimana membuat hiasan dasar, bagaimana melapisi kue dengan butter cream yang benar dan efektif, cara penggunaan spuit, bagaimana memilih spuit yang benar sesuai dengan hiasan yang akan di hasilkan dan lain-lain. Kegiatan hari pertama peserta di ajak membuat dan menghias butter cream di atas dummy sedangkan hari kedua peserta di ajarkan menghias butter cream di atas kue asli dan di ajarkan teknik-teknik membuat berbagai bentuk hiasan seperti daun, bunga dll. Di hari kedua peserta yang sudah selesai menghias di persilahkan untuk membawa hasil hiasan selama kursus ke rumah masing-masing.
Ternyata menghias kue dengan butter cream tidak sesulit yang saya bayangkan, ketika kita di bimbing dan di arahkan dengan baik dan benar, celoteh salah satu peserta kursus
menghias kue dengan butter cream. Saya dari tidak pernah menghias kue ulang tahun sampai bisa membuat hiasan kue ulang tahun dengan butter cream dalam waktu singkat, amazing banget" imbuh dari Mbak Ade yang jauh-jauh dari Taluk Kuantan.Demikian laporan sekilas tentang kegiatan kelas menghias kue ulang tahun dengan butter cream. Semoga tulisan ini bisa memberikan informasi dan membantu pembaca semua dalam menentukan pilhan dalam
belajar membuat kue dan
dekorasi berbagai macam kue ulang tahun di Pekanbaru dan Sumatera.
By Griyafoods.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar