Contoh Hiasan Black Forest dari Peserta Kursus di Griya Foods |
Dalam menggunakan coklat sebagai hiasan kue ulang tahun, penggunaan coklat bisa di buat serumit mungkin atau seminimalis mungkin, tergantung dari kesukaan kita atau pelanggan kita. Kali ini griyafoods akan memaparkan bagaimana urutan menghias kue ulang tahun dengan coklat leleh.
1. Siap kan ala- alat dan bahan untuk menghias, seperti bahan untuk melelehkan coklat, pengaduk, coklat Blok, warna tergantung dari tema apa yang akan kita buat.
2. Siapkan kue dasar atau cake dasar yang akan di jadikan siraman coklat leleh.
3. Ambil coklat blok secukupnya untuk dilelehkan.
4. Sambil menunggu coklat blok hancur dan cair benar, olesin kue yang kita siapkan dengan pelapis sesuai yang kita inginkan, Atau rapikan permukaan kue sehingga nanti pada saat di siram akan menghasilkan tampilan yang rata, dan bagus.
5. Setelah coklat semua meleleh, angkat dari api kemudian tunggu sejenak kemudian siram ke atas kue dasar yang telah kita siapkan secara perlahan dan merata.
6. Setelah proses penyiram coklat, sebaiknya kue di masukkan ke dalam pendingin, sehingga kualitas hiasan coklat akan bagus.
7. Pastikan Coklat sudah membeku, kue bisa di tambahin hiasan sesuai apa yang kita inginkan, atau kalau mau di hiasi coklat tempel, sebaiknya di lakukan esbelum coklat membeku betul.
8. Setelah hiasan selesai sampai ucapan di atas kue selesai di tulis, simpan kue di dalam stock case dingin agar coklat tidak meleleh karena suhu ruang yang terlalu panas.
1. Siap kan ala- alat dan bahan untuk menghias, seperti bahan untuk melelehkan coklat, pengaduk, coklat Blok, warna tergantung dari tema apa yang akan kita buat.
2. Siapkan kue dasar atau cake dasar yang akan di jadikan siraman coklat leleh.
3. Ambil coklat blok secukupnya untuk dilelehkan.
4. Sambil menunggu coklat blok hancur dan cair benar, olesin kue yang kita siapkan dengan pelapis sesuai yang kita inginkan, Atau rapikan permukaan kue sehingga nanti pada saat di siram akan menghasilkan tampilan yang rata, dan bagus.
5. Setelah coklat semua meleleh, angkat dari api kemudian tunggu sejenak kemudian siram ke atas kue dasar yang telah kita siapkan secara perlahan dan merata.
6. Setelah proses penyiram coklat, sebaiknya kue di masukkan ke dalam pendingin, sehingga kualitas hiasan coklat akan bagus.
7. Pastikan Coklat sudah membeku, kue bisa di tambahin hiasan sesuai apa yang kita inginkan, atau kalau mau di hiasi coklat tempel, sebaiknya di lakukan esbelum coklat membeku betul.
8. Setelah hiasan selesai sampai ucapan di atas kue selesai di tulis, simpan kue di dalam stock case dingin agar coklat tidak meleleh karena suhu ruang yang terlalu panas.
Hasil Karya Peserta Kursus Kelas Black Forest di Griyafoods |
Demikian sekelumit tulisan tentang bagaimana membuat hiasan kue ulang tahun dari bahan coklat yang di cairkan, dan masih banyak lagi manfaat coklat yang bisa di gunakan dalam menghias kue ulang tahun ataupun black forest, semoga dengan tulisa ini bisa sedikit memberikan pencerahan pada anda yang lagi bingung mencari inspirasi menghias Black forest. Selamat mencoba dan semoga berhasil menghias kue dengan coklat leleh dengan cantik dan bagus.
by Griyafoods.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar