Klapertaart adalah kue khas Manado |
Klapertart Durian
Bahan a:150 gr brown sugar
50 gr mentega
Bahan b:
500 ml susu cair
450 gr daging durian( haluskan)
35 gr tepung custard
30 gr meizena
100 gr gula pasir
Bahan c:
4 kuning telur
Bahan d:
250 gr daging kelapa muda
100 gr kismis
1/2 sdt la'rome
Topping:
100 gr keju parut
50 gr kenari cincang
Caranya:
1. Siapkan panggangan tahan panas, oles dengan bahan a, lalu sisihkan.
2. Masak bahan b aduk hingga meletup letup
3. Tambahkan bahan d, ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam bahan c, aduk hingga rata lalu satukan adonan tadi dan masak kembali hingga meletup.
4. Tuang adonan ke dalam pinggan taburi dengan kenari dan keju parut, panggang dengan cara di tim,selama kurang lebih 75 menit dengan suhu 160 'c hingga matang,angkat dan sajikan.
Semoga resep diatas bisa menambah koleksi kemampuan kita dalam membuat aneka kue Indonesia, dan kalau kurang jelas bisa menghubungi kami atau belajar langsung bersama kali di Griyafoods.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar